将军家的小娇娘 307 安排妥当
作者:拔刀一笑的小说      更新:2019-07-12
    “这我就不知道了,”李娥摇了摇头,“总归她们也不会特意来通知我,而我也不想知道。”

    又道:“从前在周夫人家中干活的时候,我心中还有些不安,想着她们是亲戚,我总感觉自己逃不掉。

    可是这次不一样,我在外面蹲了大牢,他们肯定是想躲我都还来不及,这次应该可以彻底和那个家断绝关系了。”

    说话间,她脸上也有了神采,不似从前那般总是透着一副要死不得活的样子。

    再往前便是牙婆康妈妈的住处了,两人便在门前停下了脚步。

    李娥道:“娇娇,感谢你帮我这么多,送到这里便可以了,我可以自己和康妈妈说。”

    李玉娇微笑着点了点头:“嗯,往后都要靠自己了。我看着你进去了再走吧,也不着急这一会儿的时间。”

    李娥知道从城里回飞云村距离不短,自是不想浪费李玉娇的时间,忙就去拍门。

    等了好一会儿之后,那康妈妈才从里面把门给打开了。

    那康妈妈一见门口站着的居然是本应该还在大牢中蹲着的李娥丫头,大吃一惊:“你……你出来了?”

    李玉娇见康妈妈一手扶着后臀,一手还抖着指向李娥的样子,有些好笑,道:

    “康妈妈,还是进去说吧。”

    那康妈妈这才收回手,赶忙把两扇门开的大大的,放了两人进去。

    又忍不住多看了一眼李玉娇,心道李娥这丫头能这么快就从牢里出来、一定和她这个堂妹有关系。

    真是没想到,小丫头片子年纪轻轻,人脉居然这样广,她都没搞定的事啊。

    要知道她可是做了二十多年的牙婆,整个平安县就没有她没进过的高门大户,可即便是如此,也只能是托人找关系叫李娥丫头能住个好一点的牢间。

    这便有心想要留李玉娇进去吃上一杯茶,活络活络关系,不过却被李玉娇婉言拒绝了。

    李玉娇只笑着道:“还请康妈妈不要忘记先前答应了我的事。”

    “姑娘放心,我答应下来的事,定然是不会食言的,李娥丫头跟着我做事,只要安分勤快,我自然是不会亏待了她的。”

    李娥听了,忙跪下朝康妈妈磕了几个头。

    康妈妈忙弯腰去扶:“你替我蹲了大牢,于我有恩,往后不必再行这样的大礼。”

    李玉娇见两人之间相处尚可,便告辞离去。

    等出了那康妈妈家的门,还特意把耳朵在大门上贴了帖,听里头一切正常,这才放心离去。

    等赶回飞云村的时候,天已经擦黑了。

    高氏和李长福见她回来,很是高兴,高氏还特意加了个菜。

    吃过晚饭,一家人便坐在一起说话。

    高氏问道:“戏服上的花都绣好了吗?”

    “嗯,跟几个绣娘处的熟了,她们还帮我赶了赶工。”李玉娇说着,打开了包袱,把里面的刺绣拿出来给高氏看。

    高氏将绣好花的布料接了过来,凑在油灯下细细的摩挲着,边看边赞叹:“真好,城里的绣娘手艺和我们就是不一样。”

    “那是,她们可不就是靠这个吃饭么。”李玉娇笑了笑。

    高氏眼尖,又看见几块料子底下压着的东西,问道:“那是什么东西?我看着像是书?”