将军家的小娇娘 251 好久不见
作者:拔刀一笑的小说      更新:2019-07-12
    两人站在灯笼铺前交头接耳了一会儿。

    说的便是周氏打算拿长辈来压,让周庆娶了李蓉的事情。

    白荷听了李玉娇的话,忍不住都小声骂了出来:“真是不要脸。”

    不过骂完又说:“我爹也是,很爱面子。又爱喝点小酒,我真担心哪天他随随便便就把我给嫁人了,你说他要是跟人说好了,我哪里还有说话的份。”

    “不会的,你现在手头有点小钱呢。现在媒婆要是上门,给你配的也不会太差的。”李玉娇笑了笑,“再不济还有我呢,我会给你出主意的。”

    “幸好有你!娇娇。”白荷深深的看了一眼李玉娇,“以后如果周秀才知道了的话,他一定会感激你的。”

    想到那个身上略有些迂腐气但又善良的书生,李玉娇微微摇了摇头:“不需要的。”

    就当还他前世的情了。

    两人进了周记灯笼铺。

    店伙计正在招呼其他客人,想必是因为年关将至的原因,店里已经挂起了不少款式各异大红灯笼,好些人都在新品面前挑挑选选。

    李玉娇知道李娥现在给周夫人做丫头,正想着要怎样才能把她叫出来呢。

    正好这会儿店里又进来了一批客人,男的女的都有,店伙计一时忙不过来,便探着脑袋往后院叫了一声。

    不一会儿就见一个面庞秀致的姑娘挑了帘子走了出来。

    可不正是李娥。

    李娥一出来,就开始招呼女客。

    李玉娇也没打扰,就站在角落的地方仔细的观察。几个月不见,她发现李娥变了许多,气色比以前好,语气比以前轻快,而且招呼起客人来也是十分熟稔。

    耐心等待李娥接待完了顾客,李玉娇这才和白荷一起走到了她面前。

    没想到会在灯笼铺子里看见熟人,李娥明显的愣怔了一下。

    随即才笑着问:“好久不见。娇娇、白荷,你们也来买灯笼吗?”

    李玉娇摇了摇头,在李娥耳边飞速的说了几句话。

    李娥想了想,点了点头:“好。”

    然后就领着李玉娇和白荷往后院去。

    那店伙计虽然一直在接待客人,但是眼睛尖的很,瞅见了李娥这边的情况后,立刻就喊住了她:“唉?你这是干嘛呢?怎么能把客人往内院带呢?”

    李娥转身淡淡道:“这是我堂妹。”

    店伙计蹙了蹙眉:“你们有什么话不能在外头说,非要进去。万一夫人说起来,那就是我没看好门了,责任要我担啊?”

    李娥顿了顿,瞟了那店伙计一眼:“你放心,不关你的事。”

    说着拉了李玉娇和白荷,快步走进了内院。

    其实灯笼铺子的周夫人并不喜欢李娥,甚至有些讨厌,谁让她是周氏的大女儿,即便不是亲生的。

    她之所以愿意和李娥签长约,就是为了用下人、丫头的身份把李娥留在灯笼铺子。

    这也是在跟周氏示威,她想告诉周氏,你的大女儿给我做下人,身份就是低贱的,你的小女儿也一样,别想嫁进我家门。

    所以她对李娥始终是有防备的,当她看见李娥领着两个陌生姑娘进了杂货库的时候,也就悄悄的跟了上去……