香港1968 154【港大题库】
作者:汪公子在年的小说      更新:2019-08-28
    新学期开学。

    张承颐如愿以偿的退休了,哲学系开课,除了霍耀文外、安娜和卢克教授,以及从中文大学那邀请来的几位哲学讲师,全都分配好了各自的课程。

    哲学系今年总共只有一百三十个学生,而隔壁法学系却是人数爆棚,总共有四百多个从全港中学筛选出来成绩最好的学生。

    学生的人数虽然不多,但课程却是多了许多,霍耀文也是忙的头昏脑涨,不过幸好后来卢克教授跟校长商量了一下,又从刚毕业的一批大学生中招了几个辅助教师,也就是临时工,这才缓解了忙碌的课程。

    等忙过了开学的头几天,霍耀文抽空回去参加了一下老豆霍成才的新店开张,书店开张倒也没有舞龙舞狮,但还是做了几个活动,那就是当天买书打八折,然后按照霍耀文之前给的方法,搞出了个免费会员卡,所有书籍一律九折。

    赚虽然是每本少赚了块把钱,但别说,书店免费办卡能打折,这个活动效果还是挺不错的,当天就有好多人登记拿这个免费的优惠卡。

    优惠卡只是一张硬纸,后面写了登记人的名字和日期以及编号,开业第一天就送出去了一百多张。

    不管这些人是不是会买书,但有了这个折扣卡,往后家里孩子或者想要买书的时候,肯定都会来这转悠转悠,实在没有想买的书,才可能去别家。

    这也算是无形之中的聚拢周围的客户。

    九龙各个官立小学开学要比香港大学要晚几天,开学的当天,可以说是人潮涌动,来送孩子上课的家长多的难以想象。

    九龙六年免费教育条例一实施,过去贫困的家庭,都把孩子送到了学校来。

    九龙半岛原本只有三十多家官立小学,但在教育署出资两千万修建小学后,一下子多了二十多家,导致教师人数资源一下子匮乏了好多。

    不过幸好只是小学,很多教师都是直接从中学毕业生中聘请的,工资方面虽然不高,但也算是正式的工作,说出去也体面,倒也吸引了不少今年刚毕业的学生来任职。

    朱文庆也是聘请了一百多个临时工,拿着印制好的海报和宣传单在各个学校的门口散发给家长们。

    标题赫然是:“港大题库:让你的孩子赢在起跑线上!”

    内容无非就是宣传香港大学出版社出版的辅导书,里面的内容包含了香港大学的教授,教师所编制的优质教课内容,能够让学生们能够学习到更加丰富的知识。

    对于这些宣传单,大部分家长还是带回家去了,毕竟这纸质量不错,反面又是空白的,拿回家给孩子当草稿纸也不错。

    但他们万万想不到的是,学校里的老师也是在极力的推荐着《港大题库》!

    深水埗狮子山官立小学,六年生班级内。

    一名三十多岁的教师扶了一下自己的镜框,朝着全班的学生道:“你们马上就要面临人生中最重要的时刻,考上一所好的中学,这对你们未来会有很大的帮助,是否能够读香港大学,或者中文大学,就看你们今年的努力了!”

    说到这,教师咽了口唾沫,咳嗽了一声,继续道:“为了你们学习考虑,老师特意找了几本不错的课外辅导书,都是香港大学教授和教师编制出来的优质辅导书,里面的内容很丰富,对你们日常学习和课外知识有很大的帮助,甚至对你们未来报考香港大学都有很大的助力。”

    兜兜转转的,也不说个重点,学生们都有些听不懂老师说的是什么。

    “咳咳,是这样的,辅导书很不错,所以我希望大家都能够买一本,这对你们的学习会有很大的帮助,老师也会在课堂上为你们讲解相关的内容,等到明年报考新颖的中学会轻松不少。”

    教师心里犹豫了好久,他还是有些说不出口,但一想到每本书的分成,还是咬着牙说道:“一本辅导书十元钱,三本三十块,当然,这是自愿购买,有愿意买的同学,下课后可以在班长哪里报名,然后班长把名单交给老师,老师我帮忙统一购买,也许还能够有一点折扣。”

    这一幕,出现在了九龙很多的官立学校之中。

    一开始的确有很多的教师都难以启齿,但在学生们回家跟家长商量同意花钱买书后,看着购买辅导书的学生越来越多,那分成回扣越来越高,他们倒是卖力的推销着书籍。

    推销的同时,他们还为自己不安的心找了个理由,那就是这些辅导书的确是真材实料,无论是数学还是英语或者是中文,全都是香港大学知名的教授讲师所编制的,每本辅导书还附赠一整套试卷,可以说还是挺划得来的。

    在各个官立小学开学的几天后,各类辅导书综合起来就卖出去了三十多万册,其中六年级买的是最多的,而一年级买的是最少的。

    这也在霍耀文和伍连德预料之中,毕竟六年级到了门槛,马上就要考中学了,家长们自然是舍得花钱买。

    而且一本辅导书十块钱,三本三十块,虽然有些贵,但除非是家里真的穷的揭不开锅,否则都有能力购买,再加上今年九龙有免除了各类学杂费课本费,三十块对于家长们来说,只要能够让孩子认真学习,都是小意思。

    三十多万册,每册十元钱,去掉各项人工成本和给学校老师主任的回扣,出版社大概能够盈利五块钱,三十万册就是整整一百五十万!

    当霍耀文看到这一销售盈利的时候,还是有些不敢置信,虽说他心里早就知道是个暴利,可一百五十万真正出现在他面前的时候,还是有那么一点点震撼的。

    这还只是开学几天的销量,如果在等半个月,没买的学生在看到买的学生在那学习题库知识,老师又帮忙讲解的时候,必然会吵着让家里面的人购买。

    在香港大学出版社盈利后,有了底气,霍耀文请了一天假,前往半山别墅区拜访周希年爵士,准备跟他商量商量之前谈好的助学基金的事情。