灾厄OL 061章 天蝎防线
作者:爽点的小说      更新:2019-05-29
    “队伍:拾荒者开启首通宝箱,获得40000点经验值,500点副职经验,技能点*2,pv3式防爆服设计图*1!”

    :青铜级

    物防:22-35

    魔抗:20-32

    体质:20

    :敌军爆炸物、火焰、和辐射伤害↓25%。

    :弹药储备和负重能力↑30%,额外增加15格储物空间。

    :有80%概率免疫第一发击中躯干位置的子弹。

    强化效果lv3:额外赋予15%抗性。

    附魔效果lv3:物防+40

    装备需求等级:10

    职业要求:机械系

    耐久:55/70

    绝对是件极品防具啊,就是制造材料比较费事,而且需要裁缝等级达到3级才行。

    “你裁缝练到几级了?”林峰转头问圆舞曲。

    “才升3级没多久…”圆舞曲倒是谦虚。

    “这图纸给你,差什么材料我再去弄。”

    宝箱奖励的图纸是未绑定的,玩家之间可以自由交易,林峰身为机械系职业,只能制造枪械、配件、装置、弹药和机甲,防具和背包只有裁缝才能做。

    “大部分材料都够了,还差30个强力蛛丝,45根特制钢丝,25瓶有机涂料,…”圆舞曲开始给林峰汇报所缺材料的数目。

    “涂料我们公会有现成的,回头我给你们邮过去。”卷毛拍着胸脯道。

    “我金库里有几根钢丝。”长裙依旧露出两个小酒窝。

    “先谢谢大家了。”林峰自然也要客气一番。

    副本已经通关,奖励也都到位了,再待下去已经没有意义,卷毛约了白衣兄妹一起去做转职任务,林峰打算回城补给一番。

    修下装备,买点药剂,再去交易市场租个机器助手摆摊,囤点制作材料,金库那几张图纸也该派上用场了。

    大家各自退出副本,林峰在临走前看了眼通关记录,46分27秒。

    这个通关用时也不算短了,上一世,索菲教堂的通关最短记录,好像是23分16秒,换句话说,他们创下的这个记录,过不了几天就会被别的队伍刷新。

    出副本后,林峰径直回到撒尔兰镇,在交易大厅租了一个cg3号机器助手,带到摆摊区。

    先给机器人设定好各项参数,再把副本产出的秘银匕首,以及一堆暂时用不上的材料甩给它,又编写了一条非常醒目的广告词,自售摊位的准备工作就算完成了。

    这个机器人自售,买卖价格都是提前设定好区间和品类的,买卖品类在菜单上,底价和最高出价都是隐藏的,只有出售列表和采购清单是对外公开的。

    租完机器人,林峰穷的连修装备的钱都没有,只能厚着脸皮管圆舞曲先借了10个金币。

    买了几组绷带,修理好装备,背包里又只剩下3个金币了。

    “你好了没?”

    林峰给圆舞曲发了语音消息过去。

    “好了。”

    没多久,圆舞曲就一脸兴奋的从裁缝铺里跑出来,原来是换了一套新的魔法袍。

    游戏里就有一点好,不管什么衣服都不存在尺码这个说法,她这套白色魔法袍上身效果真是没话说。

    “走吧。”

    因为转正协议的事情,林峰这次上线比较晚,时长还有好几个小时。

    现在古老钥匙也到手了,为了后面的升级计划,林峰想先去遗骸之地探探情况,顺便去刷到12级,组上圆舞曲,是因为遗骸之地那边,有召唤系魔法师梦寐以求的精灵宝宝。

    遗骸之地,算是伊尔塔星最神秘的几处所在。

    在两大军团阵营还未发现e3星域前,这里的魔法文明尚在启蒙阶段,一股星际海盗不顾国际公约,在e3星域启动殖民计划。

    海盗将这里的原住民尽数收押,移送到老巢所在的麦哲星系,沦为他们的奴役对象。

    后来,联邦军团的巡逻星舰发现了这个情况,将海盗尽数驱逐,帮助原住民重建家园,再后来,联邦和帝国两大军团关系恶化,逐渐形成现在的对峙局面。

    那里除了经验和精灵宝宝,还有一个白银级别的宝箱,利用古老钥匙就能打开。

    宝箱里除了金币和宝石以外,还有一张关乎公会营地发展的重要图纸。

    遗骸之地位于伊尔塔南部天裂口附近,横断山脉中段。

    天裂口不仅是横贯东西的大峡谷,同时也是一个巨型的时空裂缝。

    天裂口以北,是以圣菲尔兰、潘卡、蒙特港和卡若达4大要塞为核心,组成的联邦军团,这其中还分布有7个避难所和数百个军事据点。

    而天裂口以南,是广袤无垠的原始丛林,里面生活着数以万计的夜行生物,这里面就包括玩家们熟知的夜魔、尸魔和铠魔。

    为了防止夜行生物进一步北犯,联邦军团沿着天裂口,前后派遣了3个精锐军团,共计21个师旅,耗费十几年心血,组建了一条横跨大陆东西的超级防线,取名“天蝎”!

    要去天裂口,首先需要穿过天蝎防线。

    林峰带着圆舞曲,搭了后勤运输队的顺风车,到了防线后方,远远都能听到炮火轰鸣的声音,密集的枪声前后连在一起,根本没有一秒停歇,不断有伤员被医疗队用担架从前线抬下来,可见前方战事有多激烈。

    林峰的联邦荣耀值不低,加上胸前挂着的几枚徽章,一路过来畅通无阻,初级士兵见到他甚至还要立正行礼,以示尊敬。

    过来的路上,林峰就开始给圆舞曲恶补游戏背景,从要塞到避难所,再到天蝎防线的重要性,事无巨细,讲的也算绘声绘色了。

    “天蝎防线一旦奔溃,通过时空裂缝殖民伊尔塔的夜行生物必然北进,到时候,玩家的活动范围就会被严重压缩,最后甚至要被迫撤离。”

    “啊?”

    圆舞曲是真的被惊到了,游戏还能这样设定的?

    野怪还能侵占玩家的地盘,甚至把玩家赶出迫降星球?

    “所以,灾厄的版本更新并没有既定的模式,或者说,智脑已经做了无数种备案。”这些,都是林峰自己对于游戏的理解,“总之,任何一个重大事件,都有可能导致游戏进程发生改变,很多东西都是未知的。”

    “这样理解的话…”圆舞曲皱眉沉思了一会,接着说:“是不是等玩家实力提升上来,也可以跨国天裂口,主动进攻夜行生物的老巢?”

    “没错!”林峰点头回道。