她的小弟遍天下 042章 闻声而动(二更)
作者:尘小棠的小说      更新:2022-05-13
    甚至已经有不少的人在规划着去那造纸厂做工,还有不少托了关系打听的,听说月钱待遇都很不错,更是直接在那边请人花钱送礼给他们预留了位置。

    而秦迪对此却是几乎一无所知。

    这么些日子她几乎把所有的时间都花在了开沟引渠上边,找了很多人,打听了很多事,也在那附近勘测了好久的地形。

    就是可惜,经过了那么久的努力秦迪依旧还是没有找到什么那方面的能工巧匠,甚至那边的地形图都差不多画出来了却没有专门的人能给出意见。

    坐在自己的厢房内,秦迪看着自己画出来的一张张地形图,她画得不是很详细,做不到形似便只好做到神似了。

    看着一张张稿纸,此时的秦府已经差不多实现了纸的自给自足,虽然此时造纸厂还没有大规模运营起来可是却也已经在小规模地生产了。

    除去秦府自己用的倒是还能够有些剩余的放出去卖。

    不过可能正是因为此时这纸的产量很少,所以价格也是昂贵得不行。

    除了附近的人,很多人甚至还没有听说过这玩意,但,当然,京城贵圈显然是都传疯了。

    ......

    “先生,那边的招工如何了?”总算是有了闲下来的功夫,两人在文溪斋交谈。

    李柳清也是好不容易得闲回来休息休息。

    坐在八仙桌前边,李柳清不似之前那般还有功夫沏茶了,而是一边一遍又一遍地捶打着自己的肩背,一边听着秦迪说话。

    闻言,女人笑了笑,“差不多了,很多人听闻了这边的待遇都纷纷跑来,甚至还有不少托关系的,被我抓住了。

    不过我给了他们实验期,若是摸鱼打混自然是不行,但凡是真心想挣钱的都会让他留下。”

    李柳清看得开明,她也从来不会干那一棍子全部打死的事。

    轻轻笑了一声,“看来这段时间着实是辛苦先生了,我给先生捶捶吧。”瞧着李柳清那艰难地自己为自己捶背的样子,秦迪说完便直接起了身到了李柳清身后。

    还没来得及拒绝呢,秦迪便直接上手了。

    压根没给女人拒绝的机会,秦迪上手便看出了李柳清的不好意思,她的手一伸,拍了拍女人的肩膀示意她放宽心,随即便轻缓地给李柳清按摩了起来。

    这段时间秦迪也没有闲着,虽然没有去西田看看,但李柳清很清楚,秦迪实际上可比看着要忙碌多了。

    感受着后边那双小手的力度,时而重时而轻,小手经过之处疲劳似是水波如圈一般化开,这力道和手法,李柳清只感觉自己享受其中。

    似是想起了什么,“对了小姐,你不是一直在研究开沟引渠的事情?

    如何了?”遍享受边问道,这事秦迪其实也找她讨论过,她倒是觉得很有道理,但是奈何她也不是很懂其中关键,只能干着急却帮不上忙。

    最近她又一直帮着造纸厂那边的事了,倒是不知秦迪这开沟引渠的事如何了。

    反正她现在是还没听到什么动静。

    说到这个,秦迪的手顿了一下,而后又继续揉捶了起来,女孩清甜的声音响起,“这事,暂时还是急不得。