她的小弟遍天下 011章 分田实验
作者:尘小棠的小说      更新:2022-04-18
    带着男人到了一块田地,这是秦府后院的一块小田地,上边也种上了些东西,是她前些天特地种植的一些发芽快的植物,而此时,它们显然出了点问题。

    但是显然秦迪是知道它会出问题的,因为这块田地几乎从来就没有成活过植物!

    本来是打算用这个做备用,考验一下第二轮选拔出来的人。

    但是当然,这并不是最后的选拔,这只是实践选拔的第一步,真正要看清实力那肯定还是需要长期的实践。

    “就是它了。”站在那块田附近,秦迪的手指向了那。

    目光转到了那块田刚刚萌生了几撮嫩芽的地方,它们长得异常缓慢,甚至有的已经枯萎,有些只有短短的一截。

    它们的身体表面也出现了细微的裂痕,这是要被风干的迹象。

    上前蹲下查看了一番,男人随意地抓起了一撮土在手中捻搓,土块随着他手指上的动作缓缓落回脚下的土地。

    看完土质看作物,紧接着又看了看作物脚下的土质。

    这儿阳光充足,光照极好,水分和肥力却有所欠缺,但这还不是最致命的,最致命的就是它的土质问题。

    就这土质,别说是这个芽了,换任何一种芽也很难在这里成活啊。

    站了起来,看向了秦迪,“俺看了一下,这块土,不行。”

    “不行?”勾起唇疑惑问道,秦迪不知道他是误打误撞还是真有实力,所以她要问出个原因。

    “嗯。”了一声,“俺刚刚抓了这个土,这土很硬,里边肯定不好过水,要是种些怪柳、谷子或是高粱还可以,要想种些其他的,这土要改。”

    眉飞色舞地说着,他虽然说不出具体的理论出来,但是他就是能看出来哪里出了问题。

    满意地点了点头,“行,你先等着吧,待会第二轮笔试的前三名出来了,你们一同参与实践测试,那段时间会比较长,不过会发放月俸,干得好的还可以获得奖金。

    而后最终的胜出者便可以得到秦家田地技术总领的职位,会有分成足够他自由招募帮手。”

    秦迪说的有些复杂,但是男人听得出,肯定是好事就对了。

    “所以,俺现在就算在这里做事了是吗?”男人的声音里是听得出来的喜悦。

    “可以这么说。”秦迪也是笑着回应。

    *

    回到院子里,此时第二轮比拼已经结束,李柳清也已经在核对答案了。

    “小姐,出来了,这三个人。”将三份得分最高的试题摆在了秦迪的眼前,三个人居然还是一样的分数。

    微微颔首,“直接公布名单编辑入册吧,还有他,一起。”秦迪指了下跟在自己后边过来的憨汉,她不打算再让人去后院看那块备用田了,效果不大,还不如直接下田实践。

    毕竟秦家也不是出不起这点工资。

    虽然疑惑秦迪为什么给个憨汉开了特权,但秦迪的做法自有她的用意,这么久的相处,李柳清早已小看不了她了。

    “名字?”李柳清写着进入第三轮者的名单。

    憨笑了下挠了挠后脑勺,“罗卜。”

    “萝卜?”好接地气的名字,李柳清默默想到。

    “不是不是,俺的罗不是这个萝!俺的名字俺认识,没有上边那个!”指一了下红纸上他那个罗字上边的草字头。

    “哦哦哦,好好好,不好意思,给你改一下。”换了张纸,这次李柳清先写了他的名字,写完后还问了一遍,确定了没问题之后才继续写起了另外三人的名字。

    最后还不忘备注一个,此顺序没有排名或先后之分。

    而听到“罗卜”这个名字的秦迪似乎也陷入了深思。

    ......

    “呀!有没有我,有没有我?没有......”

    “怎么四个人呢?不是说的三个?......”

    “恭喜啊,兄台这是要大富大贵了!......”

    “同喜同喜啊......”

    红名单一公布,一时间告示板前议论纷纷,嘈杂不已。

    *

    “小姐,人已经都到了,就在大厅等着呢。”春杏来叫的时候秦迪正和秦母在一起,两个人在秦迪房间坐着喝茶吃糕点。

    “就出来了?迪儿这办事效率倒是挺高的,娘亲跟你一起过去看看?”放下手上的茶杯,秦母穿着端庄却懒散地伸了个懒腰。

    今天秦赫又是一早就出去了,兰茜闲着没事,以减肥为由到了吃饭的点不吃饭,跑来跟秦迪喝茶吃点心,搞得秦迪也吃不了午饭,只能被迫跟着一起减肥。

    将手上剩余的小块点心一口塞进嘴里,手帕擦了擦嘴,“走吧,一起。”

    她打算带着他们直接去东边的田地,一人负责一部分,分成四部分让他们考察并且给出合适的种植方案。

    而这也是最终的比拼方式,等到土地作物成熟,根据其产量和所值的价钱统计,那便是最后的胜负。

    “秦承,你去叫一下先生,我们一起过去。”视线望向了一边无所事事般站着不动也不说话的秦承。

    点了下头,男子的身影随即便消失在了众人的眼前。

    ......

    秦家的地,大,很大,一眼望去不见边际,当一众人到了地方一看,不少人都是这么感觉,甚至直接感叹了出来,这片土地得养活多少人啊。

    “就是这里了,我将这块田分成了四部分,你们可以商量一下自行挑选,比拼的方式你们应该也知道了,若是干得好或者有自己特色的,我都可以到后边酌情考虑。

    但是土地大总管的位置需要比拼,若是拿着这片地却比往常产量还低,那也别怪我惩治你们的懈怠。”

    不大的女孩,说起话来却是一套一套的,小小的脸上气势也是足足的,就连一旁的秦母看了都大为受到震撼,看来她的迪儿是真的长大了!

    话锋一转,“先生,田地的稿纸拿过来一下吧。”

    示意了一下李柳清,这些东西秦迪都是托李柳清去办的,毕竟她办得好,确实靠谱。

    稿纸上画的就是这个田地的大概,它的范围和面积上边统统都有。

    上边还有秦迪在中间特地画的一横一竖,将其分为了四块。