她的小弟遍天下 010章 招聘比拼
作者:尘小棠的小说      更新:2022-04-18
    本还以为秦迪要提什么过分的要求,结果就这,这确实对他不难。

    爽快地答应了下来,“那就这么说定了!”秦赫哈哈大笑起来。

    本来之前还跟李柳清分好工,就是让李柳清去劝说秦父,这回也是省了那个功夫,秦迪眉眼含笑,这事,她势在必得!

    而这看似风平浪静的秦家,从此,必将掀起一股浪改的腥风血雨。

    ……

    “来来来,大家别着急啊,排好队,一批一批地进行比拼,然后选出优胜者再进行下一场比拼。”

    秦府的院子里,春杏扯着嗓子大喊着。

    此时正在举办的是一场招聘种植能手的比拼。

    这场比拼前前后后大概花费了四天的功夫收集有意向报名者的名单,结果到了这比拼时间,一看,居然有两百多人报了名。

    这一个个检测花费的时间毋庸置疑肯定是很长的,但是抱着试一试的态度秦迪也下定了决心,一定要把那个人找出来。

    比拼大致是分为了三个环节。

    第一个是底层的筛选,她吩咐下人准备了不少常见的种子和作物,让那些比拼者来辨认,但凡是辨认错了的直接淘汰出局。

    就这第一层的比拼就直接淘汰掉了近三分之二的人。

    第一个环节秦迪都是不需要去亲自考察的,只要在旁边看着,时不时地转一下表示自己在就好了。

    第二个环节则是普遍的出题选拔,现场准备了一些桌子,上边放好了纸笔,进入了复试的人直接去做题目就好了,然后根据笔试选拔出前三名再进行实践选拔。

    那些题目还都是秦迪让李柳清查各种资料出出来的,水准肯定还是有些的。

    只是,才刚刚看到有人陆陆续续来做题了就见一边似乎闹了起来,闹腾了不知道多久,秦迪还没过去就看到那边过来的人。

    “春杏,那边怎么了?”

    随着秦迪的手指了一下春杏过来的那边,春杏也是立马说了起来,她其实本来过来也就是要跟秦迪说那边的事的。

    口干舌燥地咽了下口水,春杏也是毫不耽搁,“小姐,那边有人说自己不识字,但是他确实也是第一关过来的,这第二关他不服气。”

    有些气愤地说着,春杏当然觉得那人无理取闹,不识字还来什么,她刚刚还怼了那人好久呢。

    楞了下,不识字?

    “所以呢?他要求我们如何?带我过去,我看看。”这点,秦迪确实没有想到。

    她潜意识里把所有人的文化程度都想得太高了。

    但是仔细一想,种田需要接地气,若只是纸上谈兵那肯定也是不行的,说不定不识字的反而更地气,观察得多了解的也多呢?

    毕竟实践出真知嘛。

    没想到秦迪居然会有这种要求,春杏的小脸一僵,心中慌乱了一下。

    “可是,可是,我刚刚已经吩咐让人赶他走了。”女孩低了下头,她着实是想不通,秦迪居然还会对不识字的人抱有希望。

    眸子暗了一下,秦迪立马向着那边跑去,此时那边都散得差不多了,不过好在还没有走远,秦迪看到那边的人了。

    “等会,等会!”秦迪叫的很大声,那边的下人自然是听出了自家小姐的声音。

    随即,几个人手上架着一个人转过了身。

    “小姐。”一声声恭敬地对秦迪称道。

    一手捂着胸口,这身体跑一下就累了,上次也是,出去东边田地看一下回来脚上就被磨出了水泡,着实是娇嫩柔弱得不行。

    “你们,放下他。”有些喘,才跑了一下就这幅样子,平静了一下总算是恢复过来。

    只见那些人在相互对视中还是放下了手上架着的人。

    “就是你,刚刚说不服气第二轮笔试的?”看向了中间那不认识的男人。

    男人长得五大三粗,确实看着就不像是个读书人。

    身上的灰蓝色粗布衣裳还打了好几个黑色的补丁,皮肤也是黝黑黝黑的,那眼睛倒是身上唯一透亮的地方。

    呆呆地看向了对面的小女孩,此时的秦迪对他来说就是个小孩子,看着就比他矮多了,而且说话也是小孩子般奶气。

    他不太清楚,这个年龄,可以主事吗?

    憨憨地笑了一下,男人还是把最后一丝希望放在了这个小女孩的身上,“俺想找你们家主事的,就是出这个招聘的,可以让他来见俺吗?俺虽然没什么文化,但是真的会种田!”

    特地强调了一下,男人似乎怕秦迪不相信他。

    男人憨憨的脸上透着一股憨劲,也是一股坚定,反正看着不像是说谎。

    抿了下唇,秦迪有些汗颜,“发招聘的就是我,主事的也是我。”

    瞪大了眼睛,男人憨起来着实是可爱,那土气中带着憨气,就像是带了一层亲切感,让人不自觉地就生出好感。

    反正秦迪是没有觉得他土气。

    也就是这时,春杏赶来了,她一直追着秦迪过来,但是究其到底还是自己的身体素质太差了,跑都跑不动,甚至比不过秦迪。

    “小姐,你还好吧?你跑得也太快了,我都追不上......”

    看着秦迪似乎和那土气男人讲话,春杏不愉快地瘪起了嘴,她不喜欢这个男人,看着就土气,一看就是下层的人,哪里配得上跟自家尊贵的小姐说话。

    只是看了春杏一眼,秦迪并没有理会她,然后她便示意那男人身旁的下人退下,随即对着那人说道。

    “你竟然说你很会种田那就跟我来吧,实践一下,敢吗?”和那男人对视着,秦迪小小的脸上浑然天成地有一股上位者的气势,那双水眸里边更是没有丝毫怯场。

    没想到正是眼前的小女孩,男人虽然很是震惊,但是心中也是一狠。

    他必须去!家里还在等着他挣钱呢!能够在秦家手下受重用,起码吃喝是不会愁的,最主要的是......

    思绪回来,秦迪已经走了,男人不敢有犹豫也是立马跟在了后边,丝毫不理会那边哪哪都对他不满而狠狠瞪着他的春杏。

    这次机会,无论如何,他必须得抓住!