聊斋子不语 一一五 天罡雷火,地狱变相
作者:三个火星人的小说      更新:2022-05-21
    所谓太上布气,师教之真。

    此布气秘箓,最大一特点,就是可以“人体布符”。

    比如某某邪教信众,说自己喝了符水,刀枪不入,不怕疼,便是体内被布了气禁。

    再比如,某某妖魔洞府,布下气禁,便可吸收山川地脉之灵气,布下法坛,便可出马。

    又比如,林着明在万寿宫外布下气禁,以禹步布气阵,那些妖魔鬼怪便会感觉有地动山摇之感。

    再者,林着明修为高些,凭空画符,不再需要载体。

    这也属于此术范围之内,可以说“精气神”三宝,凡是和“气”有关的,便都可为此秘箓所摄。

    可谓是当年大贤良师的真传道法了。

    林着明研究了一会,以八卦作象,绘制了一个“巽”字符,以布气之法,放在一面蒲扇上。

    对着外面轻轻一扇,竟然比得往日风力大上数倍,十分清凉爽快。

    但很快气禁消失,此扇也就消失了神异。

    随后林着明又拿其他普通物品做实验,布下各种符文气禁,阴阳五行各类符号,也十分短暂的产生了一些异样的作用。

    只是凡物不能储气,因此过一会就消散了。

    但若是能储气之物,比如那块雷击枣木,就能储藏气禁,良久不散。

    朱砂黄纸也是十分不错材料,林着明的符箓似乎比之前更为灵动了。

    既然有如此功效,林着明第一件事情,就是把那放牛绳祭炼的缚妖索,再用那玄天斩妖秘箓祭炼几遍,将斩妖箓彻底固化在上面。

    还有那把前朝宝剑也是如此。

    这《太平布气秘箓》用来强化法器,炼制法宝倒是一等一的实用。

    属于万金油系列。

    既然如此……

    林着明倒确实有几分跟旱魃,跟邪财神过几招的冲动了。

    再袭袁府,林着明这回可以不再怕对面人多势众了。

    林着明开始祭炼自上次从两个匪徒,也就是过山风,阴山胡,手中得的火器。

    却是从法本之中寻到的《天罡雷火符》,此符斋请天罡大圣,祭炼火器。

    一可保佑子弹不炸膛,二是可以使得火器威力大大提升,对付妖怪,僵尸之流,开枪之声为雷可以将鬼魂震得魂飞魄散,射出子弹附加雷火伤害。

    就算没有图纸,按着一硝二硫三木炭的佩方,用个什么陶瓷罐子啊,里面放点碎陶瓷什么的,做个土地雷,土手雷,炸药包还是没有问题的。

    但是这样的东西真做出来,只怕自己也会躲闪不及。

    林着明将那火绳枪祭炼几遍,将符箓威力固定在上面,心中顿觉得安全不少。

    要是再碰上白荣升,那便不必再取真君爷的宝剑了,说不得一枪下去,那白荣升就要倒地身亡,变回原型。

    毕竟,时代变了,降妖除魔的法器也要变了。

    不过比起佛门还是差得远,毕竟人家已经研究出了给灵根开光,普度世人了,林着明这布气之法,却轻易不能如此,用来降妖除魔。

    而另一边,任鸿友穿着画皮,到了县衙。

    审问狼妖元神,这才发现这位狼知县白荣升有多么作恶多端了。