聊斋子不语 一零五 心枷顿开,气象万千
作者:三个火星人的小说      更新:2022-05-21
    林着明听此言,三观再塑。

    不知道还以为是什么邪教分子宣传末世言论呢。

    “那泰山娘娘……”林着明道:“我那求雨符箓便是自其而来的。”

    “也有一些神祇是站着我们这一边的。”楼近恒道:“比如我们历代祖师,又比如此前觉醒的三皇五帝,他们也在超脱之后,成为了棋手。”

    “这次,或许就是最后一次博弈,或者生,  或者灭,或者同归于尽,只留火种,以示文明。”楼近恒道。

    林着明莫名想到建国以后扫除封建残余,扫荡一切牛鬼蛇神,赤霞满天,人道昌而天道渺茫。

    似乎真的摆脱了成为韭菜的命运。

    又似乎没有一丝变化,人人又都成了韭菜。

    “如今,  未济卦劫运将临,乾卦未至,正是一个好时机。”楼近恒道。

    此为风口,能站着风口,屠户可成将军,卖草鞋的可成帝王。

    林着明确实是心动了。

    但是秀才造反,十年不成。

    现在虽然有天灾人祸,却也不是最好的时机。

    等着帝星飘摇萤火高,弱帝昏聩之君时,便可取而代之。

    林着明发出意味深长的一笑。

    而楼近恒也看懂了这个笑。

    “师弟切记,无需授箓,  授箓便会被辖制其中,这是一个陷阱,师弟既得正法,  如今也正常修持,一能打通身神灵窍,二可弹劾鬼神,  便无需多此一举去授箓。

    “凡人修不得法力,才借天上神力,  得授天上兵马。师弟自修法力,自证道理,自敕神祇,根本无需这种东西束缚自身。”

    林着明听此,也默默点头,毕竟此世界和真正历史世界不同,牛鬼蛇神之事,都是真实存在的。

    以黑暗森林法则来看,此世界运行规律也就是所谓的“劫运”,是“人为操纵”的可能,很大。

    特别是以阴阳家的“五德轮转说”,朝代更替,都是五德变幻所致,五德对应五方上帝,他们各自选择人间代言人。

    楼近恒见林着明听了进去,不免点头,果然有几分气数。

    当下又道:“师弟你气数与平常百姓迥异,  若有会望气之辈,  定会发现,师兄我这有一物,  可收拢气数,镇压命盘,遮掩天机,今日便赠与师弟。”

    却见是一枚秤砣一样的东西,但小巧玲珑,材质不知为何,沉甸甸的,用五色索系着。

    “此物为权。”

    “俗语云:尿泡虽大无斤两,秤砣虽小压千斤。”

    林着明接过。

    自己的紫微命盘,似乎确实少了一个镇压之物,上面福禄寿三星,北斗七,南斗六,形似杆秤,正号需要这么一个东西。

    称一称命骨,几斤几两几钱。

    “此物名权,可有什么说法?”林着明问道。

    “师弟你将其配着身上便知道了,权何也?名也,势也,此物能汇聚名势,镇压气运,凝而不散。”

    林着明将其收好,再次谢过楼近恒。

    楼近恒却摇摇头,随后正经道:“不必谢我,贫道只是代为保管此物,今日物归原主罢了。”

    说完此话,楼近恒似乎想到了什么,然后掐指一算:“只怕邪财神,贫道也对付不了了。”